Wir bieten den Kindern...

• Raum und Zeit, spielerisch und ganzheitlich Erfahrung mit allen Sinnen zu sammeln
  • Sicherheit und Struktur durch einen geregelten Tagesablauf
  • den Erwerb von sozialen Kompetenzen und das Erlernen demokratischer Strukturen auf kindgerechter Ebene
  • den Wald, die Wiese, das Wasser als Erfahrungs- und Erlebnisraum

Der regelmäßige Aufenthalt in der Natur fördert Ausdauer, Ruhe, Freude, Kommunikations- und Konzentrationsfähigkeit sowie Experimentierfreude. Klettern, hangeln, balancieren, schaukeln und verstecken sind nur einige Bewegungsmöglichkeiten, die der Wald den Kindern bietet. Die Kinder erleben den Wechsel der Jahreszeiten über all ihre Sinne, spielen mit Naturmaterialien, kommen ihrem natürlichem Bewegungsbedürfnis nach, üben sich im Umgang mit Pflanzen, Tieren und Menschen.

Eine weitere Besonderheit unserer Einrichtung ist die hauseigene Küche, in der das Mittagessen frisch zubereitet wird. Besonders gern helfen die Kinder bei der Zubereitung des Mittagessens.  Dabei achten wir auf eine abwechslungsreiche und gesunde Ernährung, die den Bedürfnissen der Kinder entspricht. Vorlieben, Abneigungen, Unverträglichkeiten, sowie religiös-kulturelle Besonderheiten werden berücksichtigt.

December 05 2021 - December 05 2022

> zum Kalender