Geschichtliches:

Am 12. Juni 1905 wurde der katholische Kindergarten „St. Antonius“ von den Heiligenstädter Schulschwestern gegründet. Bis 1996 lag die Leitungsverantwortung bei den Ordensschwestern unter der Trägerschaft der katholischen Pfarrgemeinde „St. Peter und Paul“ in Deuna.

Durch die Zusammenlegung der Pfarreien ging die Trägerschaft am 01.01.2008 an die Pfarrgemeinde „St. Marien“ Niederorschel. Im Jahr 2011 übernahm die Trägerschaft unseres Kindergartens die „St. Martin“ katholische Kindertageseinrichtung im Bistum Erfurt gGmbH.

Im Jahr 2016/2017 wurde der Kindergarten bei der Grundschule neuerbaut.

Unser Kindergarten heute:

In unserem neuen Kindergarten stehen uns in der unteren Etage fünf lichtdurchflutete Gruppenräume  zur Verfügung :

• Gruppenraum für die 1-2 jährigen Kinder mit Waschraum sowie Schlaf- und Ruheraum
  • Gruppenraum für die 2-3 jährigen Kinder mit angrenzenden Waschraum
  • Kinderrestaurant mit hauseigener Küche (Hier können Kinder bei der Zubereitung des täglichen Mittagessens mithelfen.)
  • Rollenspielraum
  • Raum mit Rückzugsmöglichkeit (Bücherecke, Gesellschaftsspiele)

In der oberen Etage befinden sich:

• Bauraum
  • Kreativwerkstatt